Среда, 12.12.2018, 08:43 | Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Творчество Леонида » Кино » Закрытые пространства (2008) (Веня (главная роль))
Закрытые пространства (2008)
FillДата: Понедельник, 29.06.2009, 22:31 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
В кадре

Веня (Леонид Бичевин) лечится от агорафобии какими-то гнусными таблетками. В шоппинг-моллах у него начинаются панические атаки, а в родной громадной мансарде ему скучно. Доктор (Скляр) посоветовал ему много секса, и для того, чтобы познакомиться с девушкой, Вене надо сначала ее заманить в мансарду (допустим, если она Мария Машкова и разносит пиццу), а потом довести до стресса, допустим, угрозами изнасилования, и чтобы она потом в него влюбилась.
За кадром

Для изображения панических состояний Леонид Бичевин использовал собственный жизненный опыт — однажды он порезался стеклом и начал терять сознание от потери крови.

Музыку к фильму написали Леонид Федоров и Владимир Волков, причем кое-что было сделано специально для этой ленты, но продюсер Игорь Лебедев (он же режиссер и сценарист Игорь Ворскла) оставил в фильме старые песни Федорова и "Волковтрио".
Цитата

"Странно. У тебя ведь есть шанс правильно ответить на второй вопрос, ты могла снять, например, лифчик и остаться в платье, и тем самым если не избежать, то хотя бы оттянуть момент обнажения, а ты сразу сняла платье... Второе задание!" (Из фильма)

 
FillДата: Понедельник, 29.06.2009, 22:31 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Мнение noalie:

...посмотрела фильм Закрытые пространства, впечатлилась. понравилась актерская игра, режиссерские планы за некоторым исключением. сюжет нетривиален, но слишком уж закручен, что-то от мексиканской драмы присутствует. в этом минус, а в остальном один большой плюс. фильм стоит смотреть ради диалогов и Леонида Бичевина! я уже давно так не радовалась игре молодого актера (наверное, с тех пор как полюбила Джоша Хартнета).

фильм Закрытые пространства заявлен в жанре комедия. что ж пусть будет, только я бы добавила его еще и в список психологических драм.

"- Хорошо, я отпущу тебя. Но прежде ты должна выполнить три задания. Ты согласна?
- Какие? Смотря какие.
- А у тебя нет выбора. Не бойся, я не буду тебя спрашивать про какой-нибудь критический угол атаки. Все задания будут на сообразительность и общий культурный уровень. Отвечаешь правильно - идешь домой, ошибаешься - остаешься у меня. Я прикую тебя наручниками к батарее и буду любоваться тобой... целую вечность!"

это хорошо: сперва предоставляешь человеку выбор из тысячи возможностей, сбиваешь его с толку, а потом сразу же ставишь свои условия. у главного героя есть чему поучиться. виртуозный манипулятор!

фильм смешной, в некотором роде физиологичен. думаю, не все юмор такого рода оценят. потому что уровень общего развития не позволит.

upd. эта цитата правда жизни прямо:
"Ты описалась, он обкакался, у вас много общего."

 
FillДата: Понедельник, 29.06.2009, 22:32 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
отзыв Inman
(http://www.diary.ru/~Inman/p58699921.htm)

Почему-то, совершенно неракламируемый фильм, прошедший благополучно мимо меня, заинтересовал сейчас в первую очередь наличием в нём Леонида Бичевина("Морфий").

"Закрытые пространства" представляет собой этакое хулиганское арт-гей-эмо-кино с явными цитатами из Озона и Бертолуччи (вплоть до принимания ванны втроем) и намёками на инцест.

Молодая девушка Вика привозит по заказу пиццу в квартиру на мансардном этаже. Молодой человек расплачивается за заказ, после чего девушка обнаруживает, что дверь заперта. Парень объявляет о планах сексуального насилия в отношении пленницы и тут же начинает предпринимать попытки реализовать замысел… Отношения между героями, начавшись столь агрессивно, претерпят множество неожиданных трансформаций, вплоть до взаимной симпатии.Разносчицу пиццы из благополучной семьи, отчаянную нигилистку и очень одинокую девушку-ЭМО играет Мария Машкова. Веня же оказывается не маньяком, а интеллигентным мальчиком, одержимым агорафобией — боязнью открытых пространств. Психотерапевт (в этой роли снялся лидер группы "Ва-Банкъ" Александр Ф. Скляр) прописывает ему хороший секс. Поскольку герой безвылазно сидит в своей мансарде, доктор попросту советует вызвать туда проституток. Однако Веня не хочет секса без любви и вместо проституток заказывает пиццу. Примерно через сутки к героям, успевшим переругаться, помириться и предаться спасительному сексу, присоединяется Ростик (Олег Макаров) — друг Вени, изнемогающий от безответной к нему страсти. Теперь уже Вика и Ростик делят Веню, ругаются, мирятся, жалуются на одинокое детство и снимают хоум-видео, прерываясь ради попыток суицида.

Люблю такие неоднозначные фильмы про любовь втроём, где один из героев чутка того, не от мира сего smile Вот, и есть мнение, что лавный герой, Веня, боится не столько открытых пространств, сколько взрослой жизни.

Не очень понял суть роли Нелли Уваровой и необходимость тратить столько времени на идиотию этих боссов, взошедших на престолы в 90-е.

 
FillДата: Понедельник, 29.06.2009, 22:32 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Мнение Ксении :

http://xlarina.livejournal.com/71197.html

Пишу сразу. По следам.Великолепная работа. Ничего случайного – подробное, почти документальное кино. Кажется, что бесстрастное, как скальпЕЛЬ хирурга. Но, как дрожание рук выдает состояние героя, так удивленный ужас камеры выдает отчаяние и обреченность страны на изломе времен. История болезни одного отдельно взятого человека как история болезни огромной страны. Революция, постепенно и неизбежно пожирающая пространства и людей. Как ползущие по телу метастазы.
Образ распада, разложения, перехода от человеческого к животному. Оскотиниться и слиться с новой толпой.
Актерские работы первоклассные: Бичевин Леонид в роли доктора Полякова превзошел ожидания. Артист очень сильный растет. Говорят, в театре Вахтангова здОрово играет у Туминаса в Шекспире. Надо посмотреть. Дапкунайте, Панин, Гармаш – все работают ярко, тонко. Умно. Вот еще что люблю у Балабанова - исключительную тонкость актерского существования. Высшая математика в профессии. Это не каляки-маляки.
Очень точно угадан Вертинский – как музыкальный ряд. За саундтреками балабановскими следить – особое удовольствие.
Может, хирургии кому-то многовато – но это уж «особый привет» критикам. Эта кровавая кость – для них специально уготовленная))

Смотреть обязательно.

ЗЫ Про публику: своя, своя. Увиделась с давней подругой Олей Галицкой. Познакомилась ("развиртуализировалась")с Кашиным Олегом.С Гладильщиковым поговорили - о судьбах наших и отечестве.
Диалектика — наука заблуждаться по правилам.(Адриан Декурсель)

 
FillДата: Понедельник, 29.06.2009, 22:33 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Мнение elina666 :

http://elina666.livejournal.com/87777.html

Уже пятый раз за неделю смотрю фильм "Закрытые пространства". Кто знает мое отношение к фильмам русского штампования, тот поймет мой подвиг.

Странный по стандартным меркам юмор (и отличный по моим меркам) удачно сочетается с драматическим сюжетом. Естественно, там слишком много нереальных совпадений и фантастических поворотов практически отсутствующего сюжета, но фильм от этого ничуть не проигрывает.
Кто-то в конце ленты может пожалеть главного героя Веню за нелегкую судьбу, а я за него рада. Да, он влюбился в девушку Вику, которая в итоге оказалась его сводной сестрой. Да, она затем вышла замуж за Ростика, который изначально был влюблен в самого Веню, а затем оказался сыном отчима Вики. Да, все это пародия на индийские фильмы.
Но зато в конце фильма Веня излечивается от агрофобии и уходит "в мир". Может, он всю жизнь мечтал побывать во Флоренции, как Сандра Баллок в фильме "Пока ты спал"? А из-за своей болезни торчал постоянно в своей мансарде. Вика и Ростик подарили ему весь мир. По сравнению с этим, потеря девушки, которую он знал всего 1 день, которая оказалась его сестрой, которая увела у него друга-гея, это не самое ужасное.

 
FillДата: Понедельник, 29.06.2009, 22:33 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Мнение Кошки-киноманки:

http://www.liveinternet.ru/users/2749567/post93178630/

наконец-то он закончился качаться и я смогла его спокойно посмотреть..
Разносчик пиццы довольно опасная работа. Доставляя этот продукт клиенту, можно попасть в большие неприятности.

Главная героиня фильма Закрытее пространства Вика доставляет пиццу в мансарду одного из домов и оказывается пленницей Вениамина (Леонид Бичевин), который страдает агорафобией (болезнью, при которой человек боится толпы и открытых пространств). Вениамин все время проводит взаперти и фантазирует о различных способах знакомства и общения с противоположным полом. Вика сначала попадает под жестокий прессинг агрессивных выходок Вениамина, но со временем она проникается к нему любовью. Но через некоторое время в квартире появляется Ростик (Олег Макаров) который вступает в борьбу за сердце Вики….

Подобные истории, когда жертвы влюбляются в тех, кто их пленил, довольно известны и фильмов с подобным сюжетом снято достаточно много. Но молодой режиссер-дебютант Игорь Ворскла сделал из этой довольно необычной истории забавную романтическую комедию с глубоким подтекстом.

В фильме Закрытые пространства показана не гламурная молодежь, которая делает карьеру и тусуется по клубам, а молодые люди, которые выросли в хорошей семье, но не могут найти свое место в жизни. Родители Вениамина, видимо, занимались выживаем и “заколачиванием бабла” в тяжелые девяностые годы и совершенно забыли о сыне. Вениамин и ему подобные молодые люди просто боятся того общества, которые их окружает, и не могут контактировать с другими людьми.

Первоначально фильм Закрытые пространства планировалось назвать “Агорафобия”, но видимо создатели фильма побоялись, что название фильма не будет понято зрителем. Игорь Ворскла утверждает, что сценарий фильма был написан специально под Марию Машкову, точнее была написана только завязка сценария и показана актрисе, которая сразу же дала согласие на участие в фильме.

Режиссер отдал главные роли начинающим актером, которые практически неизвестны российскому зрителю. Леонид Бичевин успел сняться в фильме Груз 200, Мария Машкова в фильмах Мама не горюй и сериале Не родись красивой, а Олег Макаров в Турецком гамбите и Диверсанте. Также в фильме роль психотерапевта играет Александр Ф. Скляр (лидер группы Ва-банкЪ, который написал заглавную песню к фильму), в эпизодических ролях появляется Нелли Уварова и Александр Ильин.

Фильм получился очень необычным, откровенным и я бы даже сказала завораживающим. Практически все съемки проходили в одном павильоне, но фильм Закрытое пространство смотрится не хуже высокобюджетного боевика с обилием перестрелок, погонь и драк.

Фильм Закртытое пространство – это очень необычное авторское кино, которое обязательно стоит посмотреть. Так как фильм получился довольно камерным, рекомендую посмотреть его на ДВД дома.
Режиссёр: Игорь Ворскла
В ролях: Мария Машкова, Леонид Бичевин, Олег Макаров, Нелли Уварова, Александр Ф. Скляр, Артем Семакин, Анатолий Узденский, Александр Ильин, Елена Шевченко

 
FillДата: Понедельник, 29.06.2009, 22:34 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Мнение v-illusion:

http://v-illusion.livejournal.com/29978.html

"Закрытые пространства" примирили меня с действительностью в виде ускользающих выходных - день явно прожит не зря!. dndare , спасибо огромное за наводку! Невоспроизводимую фамилию аффтора (Ворксла) этого, без преувеличения скажу, шедевра, буду по буквам учить наизусть:) В плане проф.достоверности есть неувязочки, но они меркнут перед общим позитивным впечатлением. И хоть не фанат я тов.Фёдорова, но здесь они с Волковым (и, видимо, Скляром впридачу) сотворили весьма органичный саундтрек. Актёры - это пять! (с). Правда, временами (а к концу - всё сильнее и сильнее) в фильме чувствовалось присутствие "Снов Аризоны" - что есть далеко не самое дурное кинематографическое влияние, ИМХО. Однозначно, проекту зачОт.

 
Дане4ка)Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 10:29 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
[color=purple]Шикарный фильм!!Посмотрела вчера и была приятно удивлена сюжетом hands ok Безумно понравился фильм!!!!!!!!!!!!!!
 
ЛоллиДата: Среда, 22.07.2009, 00:23 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Дане4ка), да, действительно, приятно удивляет!)
А что больше всего впечатлило?


Диалектика — наука заблуждаться по правилам.(Адриан Декурсель)
 
anabelДата: Пятница, 19.02.2010, 23:08 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
не совсем поняла, чем закончился фильм(
подскажите пожалуйста.
жду ответа.
 
TitraДата: Вторник, 17.08.2010, 14:31 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне очень понравился фильм.. Очень нравится как Леонид играет роль...
 
LapushДата: Вторник, 09.11.2010, 22:45 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Да дествительно вошёл в роль просто великолепно )
Юыл вопрос "не поняла чем закончился фильм"
я вам скажу так что я тоже не очень поняла.вот решила посмотреть фильм ещё раз может так смогу понять )
Хотя то что они все трое связаны и как я поняла!
 
securityДата: Пятница, 04.02.2011, 15:24 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Конец немного смутил тем,что не совсем ясно с кем же осталась героиня.
Если смотреть внимательно,то можно заметить записку от Вени с содержанием,что он типа задержится,на каком-то там совете директоров,вроде...Видимо,они все же остались вместе,хочется хотя бы верить))
 
ЯНАЯДата: Вторник, 20.09.2011, 11:32 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень понравился фильм. В России его не видела.
Очень даже понято, чем фильм закончился. Осталась Вика с Ростиком (это видно по последним кадрам в креслах -качалках). Да и неужели вы думаете, что Веня, зная, что это его сестра остался бы с ней???
Если кого-то смутила записка от Вени, так это была записка от сына Вики и Ростика, которого назвали тоже Веня.
А тот Веня - уехал путешествовать, прошла болезнь.
 
_QДата: Среда, 16.11.2011, 23:53 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Фильм достоин восхищения, хоть и не всегда последователен и понятен, как мне кажется.

А не подскажет ли мне кто-нибудь, что за татуировка была у Венечке на руке?
 
Форум » Творчество Леонида » Кино » Закрытые пространства (2008) (Веня (главная роль))
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Меню сайта

Форма входа

В ИНТЕРНЕТЕ:

Статистика

Наш опрос

Какие работы Леонида Вам нравятся?
Всего ответов: 1302

Обновления