Вторник, 13.04.2021, 14:20 | Приветствую Вас Гость

Каталог статей

Главная » Статьи » Интервью

МОЛОДЫЕ ЛЮДИ ГОДА '2008 . КИНО

Агния Кузнецова, Леонид БичевинАгния Кузнецова, актриса, 23 года; Леонид Бичевин, актер, 23 года

Агния родилась в Новосибирске. Леонид — в Климовске (Московская область).
Вышедший в прошлом году и ставший самым обсуждаемым за последнее время отечественным фильмом «Груз 200» Алексея Балабанова стал отправной точкой для молодых актеров Агнии Кузнецовой и Леонида Бичевина.

Она сыграла жертву маньяка, он — раздолбая в майке с надписью «СССР».
В нынешнем году вышла картина Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь», где Агния блистательно справилась с ролью девятиклассницы, стремящейся к взрослой жизни. Лента получила на Каннском фестивале два приза. У Леонида Бичевина за последние полгода состоялось три премьеры — «Закрытые пространства», «Однажды в провинции» и балабановский «Морфий».

Почему вы выбрали актерскую профессию?
Агния: Лет в 12 я посмотрела на видео старые спектакли «Современника», с молодым Евстигнеевым. Они произвели на меня сильное впечатление. Рядом с домом была театральная студия. Я уже тогда хорошо читала стихи, поэтому меня взяли, а через год перевели в старшую группу, где занимались и 30-летние. Там я и захотела стать актрисой. Помню, мы ставили пьесу про рай, про Адама и Еву — я играла Ангела Д, который превращается в Змия. Было что играть.
Леонид: А я всё время чем-то занимался и бросал: два года музыкой, четыре — конным спортом, рано начал играть на гитаре. Потом пошел в сельскохозяйственный колледж, два года учился на зоотехника. Там мы собрали группу: ударные, бас, ритм и я пел,— дали четыре концерта. Я никак не мог найти себя, и вдруг вспомнил, что есть театр, и решил поступать в театральный.
Почему именно «Щука»?
Л.: Я ходил туда на курсы, и она меня очаровала. Там своя особенная атмосфера. Например, 23 октября отмечается День училища. В других театральных вузах это формальность. А у нас из этого возникает действо. Студенты придумывают капустники, приезжают выпускники десяти-, двадцатилетней давности, звезды, не звезды, и те, кто давно профессией не занимается: банкиры, бизнесмены. Настоящий праздник получается.
А.: Поступить было трудно. Владимир Абрамович Этуш на финальном экзамене спросил, кого из чеховских героев я хотела бы сыграть. Это был сложный вопрос для меня. Нину Заречную? Конечно, нет. Я бы алкоголичку какую-нибудь сыграла.
Л.: Тебе любовь надо играть. 
А.: Лирические образы меня не интересуют. Характерные, гротескные, трагикомические — да, это мое.
Большое кино началось для вас обоих с «Груза 200». Чему вы там научились?
А.: Это была огромная школа. Как правило, актеры ругают Балабанова, но все мечтают у него сниматься. Настоящий художник — это классно. У него есть своя позиция и свое видение. А актеры — составные части его картины.
Л.: Да, картины для него важнее, чем актеры. И это правильно. После Балабанова очень сложно сниматься у других. Он задает очень серьезный уровень.
Что для вас важнее — сняться в отличной картине или хорошо сыграть в фильме посредственном?
Л.: Между простоем и работой нужно выбирать работу. Без вариантов.  Даже когда понимаешь, что в плохом сериале ты, каким бы актером ни был, хорошо выглядеть не будешь. Всё равно это опыт.
А.: К тому же сколько хороших фильмов в России снимается в год? Два? А прозвучит из двух один. И что делать актерам в такой ситуации?
Агния, чем тебя привлек проект «Все умрут, а я останусь»?
А.: Неординарный режиссер, интересный сценарий. Это молодая, женская история. Такого кино вообще нет в России. В большинстве картин актрисе нечего играть, ей достается в лучшем случае схематичная роль подруги главного героя. Но финальный результат оставил двойственные ощущения. Много моих сцен вырезали, причем важных и интересных, и финал в сценарии был другой: рассказывалось, что стало с этими девочками после дискотеки.
Л.: В этом фильме всё аккуратно сделано: у нас в школе было хуже. А если уж такую тему раскрывать, то до конца. Чувствуется кокетство режиссера, желание не только показать жизнь, какая она есть, но и понравиться зрителям при этом.
Каким для вас получился этот год?
Л.: Тяжелым. Три кинопремьеры и еще премьера в театре — тоже главная роль.
А.: Самое яркое впечатление — поездка в Канны.
Какую историю вы бы хотели сыграть вместе?

Л.: А ты вообще хотела бы со мной сыграть?
А.: Не знаю. Разве что римейк «Бонни и Клайда».

Источник: http://www.akzia.ru/tema/22-12-2008/2488.html
Категория: Интервью | Добавил: Fill (27.02.2009)
Просмотров: 662 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Категории каталога

Интервью [7]
Общие статьи [9]
Пресса [1]
КИНО [37]
СМИ о работах Леонида в кино
ТЕАТР [15]

Форма входа

Поиск

В ИНТЕРНЕТЕ:

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос

Какие работы Леонида Вам нравятся?
Всего ответов: 1328

Обновления